220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Renault может отказаться от участия в «Формуле-1»

4 Марта 2009 0 комментариев Распечатать
Французская автомобилестроительная корпорация Renault SA может отказаться от участия в чемпионате мира по автогонкам в «Формуле-1»

Руководство французской автомобилестроительной корпорации Renault SA обратилось к организаторам соревнований «Формула-1» с требованием увеличить долю компании в доходах от спортивных мероприятий, сообщает Bloomberg. В частности речь о повышении выплат за трансляцию гонок. В противном случае, автоконцерн может отказаться от участия в чемпионате мира по автогонкам.

По словам операционного директора Renault Патрика Пелата (Patrick Pelata), компания вынуждена сократить расходы на участие в «Формуле-1» даже свыше тех 30%, о которых шла речь ранее. «Мы все еще хотим оставаться частью такого спектакля, как «Формула-1», — заявил при этом Пелат.

Bloomberg напоминает, что автоконцернам, на фоне снижения спроса на их продукцию, становится все сложнее находить средства на содержание команд, участвующих в самой знаменитой автогонке. Так, после окончательного отказа компании Honda в конце прошлого года участвовать в гонках, остальные команды договорились о сокращении расходов на 30%.

Как ранее сообщал BFM.ru, крупнейшая финансовая группа Нидерландов ING Groep NV, которая является спонсором команды «Формулы-1» Renault, приняла решение не продлевать трехлетний спонсорский договор, а также отказаться от присутствия на «Формуле-1» по окончании сезона 2009 года из-за необходимости снижения расходов в условиях глобального экономического кризиса.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".