220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Якунин: «Бесплатная» перевозка машин в ДФО пока бесполезна

14 Апреля 2009 0 комментариев Распечатать
По словам главы РЖД, принята правительством мера о бесплатной транспортировке автомобилей российского производства в Дальневосточный федеральный округ пока не привела к росту перевозок машин в этот регион

Решение правительства, принятое в качестве одной из антикризисных мер, о бесплатной транспортировке автомобилей российского производства в Дальневосточный федеральный округ (ДФО) пока не привела к росту перевозок машин в этот регион. Об этом заявил глава РЖД Владимир Якунин, сообщает информационный портал «РЖД-партнер».

«Пока не могу сказать, что они приняли хоть сколько-нибудь значительный размер», — сказал Якунин. По его словам, выделенные правительством 2 млрд рублей из федерального бюджета в качестве компенсации за перевозку легковых автомобилей пока также не используются, так как «пока не на что тратить эти компенсации».

Как сообщал BFM.ru, в марте премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о перевозках новый автомобилей отечественных и иностранных марок, произведенных на территории России на Дальний Восток. По замыслу правительства, такие меры должны помочь снизить цены на машины в регионах, находящихся на большом расстоянии от заводов-производителей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".