220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Siemens будет главным в СП с «Аэроэкспрессом»

20 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Немецкий концерн Siemens будет владеть большинством в совместном предприятии с компанией «Аэроэкспресс» по производству в РФ электропоездов Desiro

Немецкий концерн Siemens будет владеть большинством в совместном предприятии с компанией «Аэроэкспресс» по производству в РФ электропоездов Desiro, сообщил президент Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер, передает РИА «Новости».

«Мы договорились с РЖД, что Siemens будет иметь большинство в СП. Это, в частности, связано с передачей технологий», — пояснил Меллер.

Он напомнил, что в настоящее время идет выбор площадки для производства электропоездов Desiro в РФ.

Cогласно планам, предприятие будет выпускать порядка 200 вагонов в год, на нем будет создано более тысячи рабочих мест.

Решение о расположении производственной площадки на территории России Siemens и «Аэроэкспресс» примут летом текущего года.

До начала осени 2010 года будут выработаны конкретные планы действий по созданию СП и локализации производства электропоездов серии Desiro Rus. Работа по созданию совместного предприятия, которое будет выпускать в РФ электропоезда Desiro, будет завершена в январе-феврале 2011 года.

Siemens также планирует заключить с РЖД контракт на сервисное обслуживание электропоездов Desiro.

Стоимость обслуживания одного поезда в течение 20 лет примерна равна стоимости одного поезда. Называть сумму контракта на сервисное обслуживание Меллер не стал.

Между тем, ранее в ряде СМИ проходила информация, что стоимость контракта на поставку РЖД 240 поездов Desiro составляет около 2,2 млрд евро.

РЖД и Siemens в декабре 2009 года заключили контракт на поставку 54 пригородных поездов Desiro, которые будут использованы на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, на общую сумму около 580 млн евро. 

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что Siemens намерена реализовать в инновационном центре «Сколково» ряд проектов.

Также компания создает «Ветроэнергетическое совместное предприятие» (ВСП) с «Ростехнологиями» и «РусГидро». Немецкая корпорация станет держателем контрольного пакета акций ВСП.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".