220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

На льготный кредит дают только «Жигули» и Renault Logan

23 Апреля 2009 0 комментариев Распечатать
С помощью кредитов по льготным ставкам, предоставляемых российскими госбанками на покупку отечественных автомобилей, у московских дилеров можно купить только продукцию «АвтоВАЗа» и Renault Logan

С помощью кредитов по льготным ставкам, предоставляемых российскими госбанками на покупку отечественных автомобилей, у московских дилеров можно купить только продукцию «АвтоВАЗа» и Renault Logan. Об этом сообщает в четверг «Коммерсантъ».

По утверждению издания, банк ВТБ 24 с начала программы субсидирования (BFM.ru сообщал, что программа была запущена 8 апреля) выдал 170 кредитов на общую сумму более 28 млн рублей, большинство из которых под покупку «Жигулей». В свою очередь, Сбербанк выдал к нынешнему моменту 100 автокредитов, еще на 900 заявок уже выдано одобрение. Россельхозбанк отказался комментировать ход программы, указывает газета.

Напомним, в итоговый перечень автомобилей, на покупку которых в России будут выдавать льготные кредиты, попало 29 моделей. Минпромторг поместил в список все модели Волжского автозавода, собираемые в России Fiat Albea, Skoda Fabia, UAZ Hunter, Renault Logan, внедорожник Chevrolet Niva, Ford Focus, а также Kia Spectra.

Однако у столичных дилеров в настоящее время в наличии имеются только автомобили Renault Logan и вся линейка «АвтоВАЗа». «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса сообщает, что за I квартал было реализовано 9 тысяч 668 автомашин Renault и 88 тысяч 72 автомашины «АвтоВАЗа». Остальных автомобилей из списка в продаже не оказалось, резюмирует издание.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".