220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Ryanair ввела плату за печать посадочных талонов

20 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Все пассажиры, которые заблаговременно самостоятельно не распечатали себе посадочный талон, будут вынуждены заплатить по 40 фунтов/40 евро за его печать на месте

Ведущий европейский авиадискаунтер Ryanair Holding Plc с сегодняшнего дня, 20 мая, вместо платежей за регистрацию на стойках в аэропорту — размером в 10 фунтов/10 евро — ввела онлайн-платеж в размере 5 фунтов/5 евро за каждый полет. Об этом говорится в распространенных материалах ирландской компании.

Сами стойки регистрации пассажиров упраздняются и заказ билетов целиком переходит в онлайн. При этом компания больше не будет принимать заказы от тех клиентов, которым нет 16 лет, а остальным для совершения заказа обязательно потребуется действительный паспорт или удостоверение личности.

Помимо этого, те пассажиры, которые заблаговременно самостоятельно не распечатали себе посадочный талон, будут вынуждены заплатить по 40 фунтов/40 евро за печать талона на месте. Тем клиентам, у которых нет принтера дома, Ryanair советует распечатывать талон у друга или в интернет-кафе.

Как сообщал BFM.ru, в марте 2009 года Ryanair объявляла конкурс на лучшую идею по введению необязательных сборов, которые повысят выручку компании. О намерении взимать по 1 фунту за пользование туалетом было объявлено еще в феврале.

К подобным мерам прибегают и американские авиаперевозчики. Так, в этом году US Airways ввела плату за предоставление подушки и одеяла.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".