220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Во Франции стихия прервала транспортное сообщение

26 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Сильный ветер, дожди и грозы с градом обрушились на север Франции, вызвав затруднения в движении поездов и машин

UPDATED 18:13

Сильный ветер, дожди и грозы с градом обрушились на север Франции в ночь на вторник, вызвав наводнения и оползни. На некоторых направлениях затруднено движение поездов и машин, сообщила радиостанция France Info.

Наибольший ущерб стихия нанесла в департаментах Эна и Уаза. Пострадали также Нор, Па-де-Кале и Сомм. Там повалены сотни деревьев, у множества домов сорваны крыши. Градинами, достигавшими размеров с апельсин, повреждено множество теплиц и черепичных крыш. Несколько населенных пунктов подтоплено вышедшими из берегов реками. Уничтожены сотни гектаров посевов. Серьезно пострадали фруктовые сады.  К счастью, пострадал только один человек. Сумма нанесенного ущерба подсчитывается. Движение на транспортных артериях ремонтники обещают полностью восстановить к среде.

Стихия также нанесла удар по северу Германии. В землях Гессен и Нижняя Саксония из-за ураганного ветра, дождя и града произошли сбои в сообщении поездов. Временно перекрыты ряд  железнодорожных тоннелей в горах. В некоторых районах были отменены школьные занятия. Существует опасность подтопления сельских населенных пунктов. По данным синоптиков, циклон постепенно сдвигается на восток и юг Германии. Там объявлено штормовое предупреждение. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".