220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Греф: Opel интересен как инструмент перестройки автопрома РФ

30 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Греф уверен, что «это очень хороший шанс для России получить по беспрецедентно низкой цене одного из наиболее сегодня продвинутых, с точки зрения технологий, европейского производителя»

Сбербанк России, которому достанется 35% акций немецкого автопроизводителя Opel, заинтересован в новом активе как в инструменте реструктуризации автомобильной отрасли РФ. Такую позицию выразил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу «Вести».

Греф уверен, что «это очень хороший шанс для России получить по беспрецедентно низкой цене одного из наиболее сегодня продвинутых, с точки зрения технологий, европейского производителя».

Как сообщал BFM.ru, сегодня ночью, 30 мая, немецкие власти официально объявили о том, что новыми владельцами Opel станут канадско-австрийский поставщик автокомпонентов Magna International и российский Сбербанк. Группа ГАЗ будет осуществлять производственное сотрудничество с Opel.

Напомним, история самого популярного советского автомобиля «ВАЗ-2101» («копейка») и последующей линейки Волжского автозавода началась с производственного сотрудничества с итальянской Fiat. Последняя между тем накануне, 29 мая, перестала быть претендентом на Opel.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".