220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

IATA: Авиакомпании будут убыточными как минимум до 2011 года

4 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Международная ассоциация воздушного транспорта  значительно ухудшит прогноз по убыткам авиакомпаний

Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) значительно ухудшит прогноз по убыткам авиакомпаний. Об этом заявил глава организации Джованни Бизиньяни (Giovanni Bisignani) в преддверии саммита членов IATA в малазийском Куала-Лумпуре, который состоится 7-9 июня.

«Экономика не движется вперед, несмотря на оптимизм на финансовом рынке, — приводит слова Бизиньяни Bloomberg. — Отрасль по-прежнему в тяжелой ситуации, в частности оставляет желать лучшего премиум-трафик».

По данным IATA, включающей в свой состав 230 авиакомпаний, составляющих 93% всего регулярного авиатрафика, за 2008 год потери авиалиний составили 8,5 млрд долларов. Бизиньяни уверен, что отрасль будет убыточной по крайней мере до 2011 года.

Напомним, в декабре 2008 года IATA ожидала, что убытки авиаперевозчиков мира составят в этом году 2,5 млрд долларов, в марте этот прогноз был повышен — до 4,7 млрд долларов.

Как сообщал BFM.ru, согласно последним, майским подсчетам IATA, мировой авиапассажиропоток в апреле 2009 года сократился на 3,1% в годовом исчислении. Опубликованное значение существенно меньше, чем показатель марта 2009 года, когда пассажироперевозки упали на 11,1%. Грузоперевозки — наилучший, по мнению Бизиньяни, барометр мировой экономики — в апреле упали на 21,7%. Новый прогноз IATA будет опубликован 8 июня.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".