220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«АвтоВАЗ» занял у Societe Generale 171,5 млн евро

17 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Для покупки технологий французской Renault

ОАО «АвтоВАЗ» договорился с французским банком Societe Generale SA о кредите в размере 171,5 млн евро на 7 лет для финансирования своих лицензионных договоров с Renault SA. Как следует из опубликованных материалов российского автопроизводителя, ставка кредита — 5,75% годовых.

В сообщении «АвтоВАЗа» отмечается, что договоры, заключенные 1 октября 2008 года (официальное начало кризиса в РФ), предусматривают приобретение у французского концерна прав на производство и сборку 2 модификаций силового агрегата, а также прав на производство, сборку и дистрибуцию автомобилей R/F90 с кузовом увеличенной вместимости и платформы B0, которая в настоящее время используется для выпуска модификаций Renault Logan.

При этом общая стоимость лицензий составляет 220 млн евро, из них 25% (55 млн евро) оплачено в декабре 2008 года. Указывается, что «АвтоВАЗ» должен Renault именно 171,5 млн евро, которые включают в себя остаток от суммы контракта и премию французскому страховщику Coface в размере 6,5 млн евро. Характерно, что переговоры с Societe Generale о предоставлении кредита велись с сентября 2008 года.

Как сообщал BFM.ru, глава правления Сбербанка Герман Греф накануне, 16 июня, предложил слияние «АвтоВАЗа» с Magna и Opel, поскольку, по его мнению, у сегодняшней продукции российской группы нет перспектив.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".