220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Porsche отказался от слияния с Volkswagen

29 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Германский автопроизводитель Porsche AG отказался осуществить слияние с автоконцерном Volkswagen AG

Германский автопроизводитель Porsche AG отказался осуществить слияние с автоконцерном Volkswagen AG (VW), сообщил Bloomberg.

Заявление Porsche последовало после того как накануне руководство компании обвинило VW и его главного акционера — власти земли Нижняя Саксония в вымогательстве. В немецких СМИ появилась информация о том, что главу Porsche Венделина Уидекинга (Wendelin Wiedeking) и председателя совета директоров компании Вольфганга Порше (Wolfgang Porsche) вынуждают до 29 июня 2009 года согласиться на сделку по продаже VW 49% акций спортивного подразделения Porsche за 3-4 млрд евро. В ответ на публикации о выдвижении ультиматума, руководство Porsche заявило, что не «согласится ни с каким вымогательством».

«Это предложение не имеет для нас практического смысла и для нас невыгодно», заявил представитель Porsche. Покупка 51% акций Volkswagen, состоявшаяся 5 января 2005 года, не только не помогла развитию, но и стала причиной увеличения до 9 млрд евро долгов и ухудшения финансового состояния Porsche, заявили в компании. В то же время, Bloomberg отмечает, что своим отказом от слияния с VW Porsche «нажало на спусковой механизм», и теперь от нее могут потребовать немедленного возвращения средств в размере 700 млн евро, которые компания ранее взяла в долг у Volkswagen.

После объявления об отказе от слияния с VW, акции Porsche на Франкфурсткой фондовой бирже выросли на 1,1% до 40,01 евро за одну ценную бумагу. Акции VW, напротив , подешевели на 3,6% до 15,87 евро за штуку.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".