220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Мэр Сочи обвинил авиакомпании РФ в отсутствии патриотизма

2 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
По мнению Пахомова, авиаперевозчики намеренно повышают цены на билеты в Сочи

Российские авиаперевозчики, поднимая в два раза цены на рейсы в Сочи, фактически расписываются в отсутствии патриотизма и не дают гражданам возможности отдыхать на отечественных курортах, заявил мэр города Анатолий Пахомов, передает РИА «Новости». По его словам, он дважды встречался с авиаперевозчиками России на государственном уровне, но авиакомпании отвечали, что цены регулирует рынок и они не могут их понизить. «Я этот разговор передал министру транспорта РФ. Я уверен, что повышение цен на авиаперевозки — это не государственный подход наших перевозчиков к курорту Сочи», — отметил Пахомов.

Мэр Сочи отметил, что в скором времени будет определена компания, которая займется перевозками во время проведения Олимпийских игр 2014 года. Она же будет осуществлять перевозки до старта игр по фиксированным тарифам, невзирая на загрузку авиалайнеров.

В среднем, как отмечает агентство, стоимость авиаперелета из Москвы в Сочи составляет 16 тысяч рублей, тогда как из Москвы в столицу Кубани - Краснодар — всего 8 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".