220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Домодедово» почти на четверть снизило объем перевозок

8 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Московский аэропорт «Домодедово» за пять месяцев 2009 года потерял 21,5% пассажиров на фоне падения объемов перевозок российских авиакомпаний на 19,4%

Московский аэропорт «Домодедово» за пять месяцев 2009 года потерял 21,5% пассажиров на фоне падения объемов перевозок российских авиакомпаний на 19,4%, пишет в среду «Коммерсантъ». В то же время, отмечает издание, показатели его основных конкурентов, аэропортов «Шереметьево» и «Внуково», наоборот, падают вдвое медленнее рынка (11,3% и 11,4% соответственно).. Согласно данным Транспортной клиринговой палаты (ТКП), на которые ссылается газета, Аэропорт «Домодедово» с учетом лидирующей позиции на рынке потерял из-за кризиса наибольший объем пассажиров — более 1,6 миллиона человек.

Эксперты отмечают, пишет газета, что пассажиропоток аэропортов подчиняется исключительно рыночным тенденциям и зависит от работы авиакомпаний, базирующихся в том или ином аэропорту. Как считает глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, на которого ссылается издание, «невысокий темп падения пассажиропотока в «Шереметьево» объясняется относительной стабильностью перевозок «Аэрофлота» (падение по пяти месяцам — 12,4%), а во «Внуково» плохие результаты «Атлант-Союза» компенсируются весьма успешными операциями «Ютэйра». Пантелеев также отмечает, что на количественных результатах работы Домодедово вплоть до августа будет сказываться уход с рынка базировавшегося там авиаальянса AiRUnion. До остановки авиакомпании альянса обеспечивали аэропорту порядка 3 млн пассажиров в год.

По мнению экспертов, пишет газета, падение пассажиропотока в целом не будет иметь критических последствий для финансового положения аэропортов, поскольку, как правило, их операторы контролируют весьма прибыльные топливозаправочные комплексы.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".