220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Добраться до «Шереметьево» можно будет за шесть минут

24 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Строительство дороги должно начаться в следующем году. Скорость движения по новой трассе в 8-10 полос составит 150 км/ч

Добраться до аэропорта «Шереметьево» можно будет за шесть минут, пишут в пятницу «Ведомости». Газета со ссылкой на министра транспорта РФ Игоря Левитина отмечает, что в понедельник, 27 июля, будет подписано концессионное соглашение с выигравшей конкурс на строительство трассы Москва-Санкт-Петербург Северо-западной концессионной компанией.

Издание информирует, что строительство первого участка дороги с 15 по 58 километр должно начаться в следующем году. По данным Минтранса, стоимость проезда по участку оценивается в 3,6 рублей за один километр (около 150 рублей за весь участок). Протяженность же всей трассы составит 626 километров и должна быть введена в эксплуатацию в 2015 году.

Газета отмечает, что новая дорога облегчит жизнь тем, кто ездит каждый день из Подмосковья в Москву, позволит разгрузить Ленинградское шоссе, вывести транзитный поток машин из Химок и Зеленограда, а до аэропорта «Шереметьево» можно будет доехать всего за 6 минут. Скорость движения по новой трассе в 8-10 полос составит 150 км/ч. Бесплатно проехать по дороге смогут аварийные службы, милиция и «скорая помощь».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".