220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Визит Клинтона в КНДР оплатил продюсер «Беовульфа»

6 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Бинг взял на себя расходы по оплате топлива и технических проверок авиакомпании Avjet, самолетом которой летел Клинтон

Гуманитарную миссию экс-президента США Билла Клинтона (Bill Clinton) в КНДР, цель которой состояла в освобождении американских журналисток, оплатил известный спонсор и голливудский продюсер Стефан Бинг (Stephen Bing).

Как сообщает Associated Press, Бинг взял на себя расходы по оплате топлива и технических проверок авиакомпании Avjet, самолетом которой летел Клинтон. При этом точная цифра затрат на организацию полета пока не сообщается, уточняет агентство.

Бинг известен в США как финансовый спонсор Демократической партии и как продюсер фильмов «Полярный экспресс» и «Беовульф». Агентство уточняет, что миллионер потратил в сумме около 10-25 млн долларов на финансирование акций в рамках передвыборной программы супруги Клинтона Хиллари.

Как сообщал BFM.ru, журналистки калифорнийского сетевого телеканала Current TV Лора Лин (Laura Ling) и Юна Ли (Euna Lee) были задержаны 17 марта 2009 года в КНДР при неясных обстоятельствах. Их обвинили в незаконном пересечении границы КНДР и «враждебной деятельности» против страны и осудили на 12 лет каторжных работ. Ситуацию разрешил личный визит Клинтона к главе КНДР Ким Чен Иру (Kim Chen Ir). Экс-президенту США удалось убедить северокорейского лидера помиловать журналисток. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".