220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

РЖД наездили 13,7 млрд рублей убытка в I полугодии

14 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
ОАО «Российские железные дороги» получило в I полугодии по РСБУ 13,7 млрд рублей чистого убытка против прибыли в 13,4 млрд рублей годом ранее

ОАО «Российские железные дороги» получило в I полугодии по РСБУ 13,7 млрд рублей чистого убытка против прибыли в 13,4 млрд рублей годом ранее. Об этом сегодня сообщила пресс-служба российского железнодорожного монополиста.

Выручка компании за отчетный период составила 483,13 млрд рублей, что на 8,8% меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

РЖД объясняет связывает убыток с негативным изменением макроэкономической ситуации. В частности, сказалось снижение платежеспособного спроса и транспортной активности населения. На показатели также повлияли курсовые разницы и превышение предельного уровня тарифов на электроэнергию, установленного правительством.

В настоящий момент в компании действует программа снижения издержек на 2009 год, которая предусматривает сокращение расходов на 173,1 млрд рублей, говорится в сообшении. Среди прочего, эта программа предусматривает уменьшение затрат на потребляемую продукцию, сокращение объемов капитального ремонта основных средств, снижение амортизации и оптимизацию административно-управленческих расходов.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".