220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Рособоронэкспорт» готов поставлять в Иран боевую авиацию

19 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Росиия готова рассмотреть возможность поставки Ирану боевой авиации, заявляет замгендиректора «Рособоронэкспорта» Александр Михеев

Россия готова рассмотреть возможность поставки Ирану боевой авиации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова заместителя генерального директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева. Он сделал это заявление на авиасалоне МАКС-2009, который проходит в Жуковском. Михеев отметил, что Москву с Тегераном связывают долгосрочные взаимоотношения, в том числе по линии авиационной промышленности.

«Если Иран будет проявлять заинтересованность в военно-транспортной, боевой авиации, мы рассмотрим это предложение», — сказал Михеев.

Как ранее писал BFM, в минувшем году Госдепартамент США официально сообщил о введении экономических санкций против «Рособоронэкспорта» за сотрудничество с вооруженными силами Ирана. По данным США российская компания поставляет в Тегеран технологии для изготовления оружия массового поражения и баллистические ракеты. Санкции действуют до сих пор.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".