220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Сбившему подростков помощнику прокурора грозит 9 лет тюрьмы

30 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Следствие предъявило обвинение бывшему старшему помощнику прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максиму Скубьеву

Следствие предъявило обвинение бывшему старшему помощнику прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максиму Скубьеву. По версии следствия, он сбил пятерых подростков, трое из них погибли, сообщает пресс-служба СКП РФ по Забайкальскому краю.

Действия Скубьева следственными органами переквалифицированы с части 5 на более тяжкую часть 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до девяти лет.

Трагедия произошла 17 июля рано утром на 304-ом километре трассы Чита-Хабаровск. Старший помощник прокурора на автомобиле Subaru Forester, по версии следствия, не справился с управлением и наехал на пятерых 17-летних подростков, стоявших около трех мотоциклов на проезжей части. Два парня и девушка погибли, еще двое были доставлены в тяжелом состоянии в больницу. Помощник прокурора с места ДТП скрылся.

Как отмечают в СКП, у 23-летнего Скубьева не было водительских прав. Более того, он был пьян. Об этом свидетельствуют результаты судебно-химических исследований. После инцидента прокурор Забайкальского края подписал приказ об увольнении Скубьева.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".