220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Arctic Sea впервые после освобождения вышел на связь

3 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Капитан российского сухогруза Arctic Sea впервые после освобождения судна от захватчиков вышел на связь со своими близкими и с компанией-оператором Solchart Arkhangelsk Ltd

Капитан российского сухогруза Arctic Sea впервые после освобождения судна от захватчиков вышел на связь со своими близкими и с компанией-оператором Solchart Arkhangelsk Ltd.

Как сообщает РИА «Новости», по итогам короткого разговора стало известно, что все четверо российских морехода здоровы, травм нет. Капитал также сказал, что у судна есть повреждения. По информации агентства, Arctic Sea, направляющий в Новороссийск, находится на подходе к Гибралтарскому проливу.

Напомним, большая часть экипажа Arctic Sea вернулась домой в Архангельск, однако четыре российских моряка остаются на борту для обеспечения безопасности корабля.

Arctic Sea, пропавший в конце июля в Атлантике, был обнаружен 16 августа. Захватившие судно требовали выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая взорвать корабль. Позже противолодочный корабль ВМФ России «Ладный» освободил российских моряков без единого выстрела. Все подозреваемые в захвате сухогруза (8 граждан Эстонии, Латвии и России) арестованы. Они пытаются переложить вину на капитана.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".