220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

СКП РФ: На борту Arctic Sea были только пиломатериалы

8 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ провели детальный осмотр груза на борту корабля Arctic Sea и не обнаружили на судне ничего, кроме древесины и пиломатериалов

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ провели детальный осмотр груза на борту корабля Arctic Sea и не обнаружили на судне ничего, кроме древесины и пиломатериалов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Никакого другого груза на судне, кроме заявленного к перевозке, к настоящему времени следователями и криминалистами не обнаружено», — говорится в сообщении СКП. Работа следственной группы на судне продлится еще несколько суток.


Как сообщало ранее радио Business FM, на борту российского сухогруза Arctic Sea могло находиться оружие. Такое предположение выдвинул докладчик ЕС по борьбе с пиратством, бывший командующий силами обороны Эстонии Тармо Кыутс. Он считает, что корабль был вовлечен в незаконную перевозку оружия.

Сухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля в Атлантике, был обнаружен 16 августа. Захватившие судно требовали выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая взорвать корабль. Позже противолодочный корабль ВМФ России «Ладный» освободил российских моряков без единого выстрела. Все подозреваемые в захвате сухогруза (8 граждан Эстонии, Латвии и России) арестованы. Они пытаются переложить вину на капитана. Как сообщал BFM.ru, подозреваемым предъявлены обвинения по двум статьям. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".