220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Польша требует от России не затягивать следствие по делу Ту-154

3 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Москва до сих пор не предоставила Варшаве некоторые документы, связанные с катастрофой президентского Ту-154 10 апреля

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Москва до сих пор не предоставила Варшаве некоторые документы, связанные с катастрофой президентского Ту-154 10 апреля. По словам политика, если Польша в ближайшее время не получит материалов, то России придется «дать объяснение причинам, которые затрудняют передачу документов российской стороной», пишет The Wall Street Journal.

После катастрофы Дональд Туск побывал на месте крушения вместе с Владимиром Путиным. Последний придерживал польского коллегу, когда тот преклонял колени.

Ранее представители Международного авиационного комитета передали Варшаве расшифровку данных бортовых самописцев и другие материалы.

Как уточняет Gazeta Wyborcza, прокуратура Польши также хочет заполучить данные о переговорах между диспетчерами о закрытии аэропорта в условиях тумана и направлении его на запасной аэродром. Прокуратура пытается выяснить, разрешалась ли самолету посадка и достаточно четко ли диспетчеры давали инструкции экипажу борта №1. Кроме того, ведется следствие по факту оказания давления на пилотов. Как установлено ранее, в кабине пилотов побывали глава ВВС страны и руководитель службы диппротокола МИД Польши.

Польский правительственный самолет, на борту которого находилось 96 человек, разбился при подлете к аэропорту Смоленска 10 апреля. Делегация, состоящая из представителей польской политической элиты во главе с Лехом Качиньским, направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".