220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

У Rolls-Royce появилась «призрачная» надежда на рост выручки

16 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Автопроизводитель Rolls-Royce Motor Cars планирует удвоить объем продаж в следующем году за счет появления на рынке новой модели класса «супер-люкс» — Ghost («Призрак»)

Автопроизводитель Rolls-Royce Motor Cars планирует удвоить объем продаж в следующем году за счет появления на рынке новой модели класса «супер-люкс» — Ghost («Призрак»). Как сообщает Bloomberg, стоимость авто составит 230 тысяч евро. Концерн планирует поставить в 2010 году 2500 машин. До этого «рекордным» годом для Rolls-Royce считался 2008 с 1212 проданными автомобилями.

По словам исполнительного директора компании Тома Первза (Tom Purves), Ghost — это машина для тех, у кого еще никогда не было Rolls-Royce. Концерн потратил почти 45 млн евро на запуск конвейера по производству этой модели. При этом, на заводе компании появилось дополнительно 150 рабочих мест, отметил Первз.

Как отмечает агентство, у концерна есть шанс увеличить продажи, так как рынок автомобилей класса «супер-люкс», по прогнозам экспертов, в 2010 году начнет расти.

Помимо «Призрака» Rolls-Royce несколько лет назад представил автомобиль «Phantom» стоимостью 400 тысяч евро. Как пишет Bloomberg, концерн впервые с 1960 года в течение непродолжительного периода времени выводит на рынок две модели. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".