220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

РЖД получит из бюджета компенсацию в 75 млрд рублей

3 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 14:24 мскРоссийская железнодорожная монополия РЖД в I полугодии инвестировала в развитие компании 111,2 млрд рублей. Это составляет 41,1% от общего объема инвестпрограммы компании в 270,5 млрд рублей на 2010 год

UPDATE 14:24 мск

Российская железнодорожная монополия РЖД в 2011 году получит из федерального бюджета компенсацию от тарифного регулирования в 75 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач, передает «РИА Новости».

Из них 20 млрд рублей РЖД может получить за недоиндексацию тарифов, 25 миллиардов — за пригородные перевозки в виде трансферта из федерального бюджета регионам. 30 млрд будет компенсировано «дочке» РЖД «Федеральной пассажирской компании» за дальние перевозки.

«Согласовали цифры, они уже есть в бюджетных проектировках», — заявил Клепач.

В I полугодии РЖД инвестировала в развитие компании 111,2 млрд рублей. Это составляет 41,1% от общего объема инвестиционной программы компании в 270,5 млрд рублей на 2010 год.

На ввод новых активов компания потратила более 50 млрд рублей. Так, РЖД построила два моста через Обводный канал на Московском направлении Октябрьской железной дороги, Малый Новороссийский тоннель на Северо-Кавказской железной дороги, цех ТР-3 локомотивного депо Кинель-Грузовой на Куйбышевской железной дороге, роликовое отделение колесно-бандажного цеха локомотивного депо Иланская Красноярской железной дороги. Завершено строительство первой очереди Центра реабилитации локомотивных бригад на станции Хабаровск-1 Дальневосточной железной дороги, выполнена реконструкция детского сада на станции Александров Московской железной дороги.

В рамках инвестиционных программ компания также реконструирует участки Мга — Гатчина — Веймарн —Ивангород и железнодорожные подходы к портам на южном берегу Финского залива, М. Горький — Котельниково — Тихорецкая — Крымская с обходом Краснодарского узла и участок Карымская — Забайкальск.

В сообщении говорится, что строительство олимпийских объектов компанией в I полугодии осуществляется с опережением. Так, в рамках строительства дороги Адлер — горноклиматический курорт «Альпика – Сервис» РЖД завершила прокладку 6 километров полотна. На прибрежном участке Сочи — Адлер — Веселое построены мосты через реки Мзымта, Кудепста и Хоста, открыто движение по второму пути на участке Дагомыс – Сочи. Также компания закончила строительство здания пассажирского железнодорожного терминала в аэропорту Сочи.

Более 13 млрд рублей компания потратила на покупку 185 грузовых и пассажирских локомотивов. В I полугодии РЖД закупила 343 вагона моторвагонного подвижного состава на сумму более 5 млрд рублей.

Также в I полугодии РЖД построила около 5,9 тысячи квадратных метров жилья.

В начале июля представитель РЖД заявил, что компания может увеличить свою инвестиционную программу на 2011 год до 315 млрд рублей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".