220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Левитин предлагает создать единую авиасистему для СКФО

3 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Министр транспорта РФ Игорь Левитин предложил руководителям субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) рассмотреть возможность создания единой авиакомпании

Министр транспорта РФ Игорь Левитин предложил руководителям субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) рассмотреть возможность создания единой авиакомпании. Об этом глава Минтранса заявил на совещании по развитию регионального транспорта, передает РИА «Новости». По словам Левитина, подобная авиакомпания должна базироваться в Минеральных Водах. 

«Если мы выйдем на такой формат работы, то компания «Аэрофлот», которой перейдет авиационный комплекс в аэропорту Минвод, примет решение о покупке современных самолетов», — сказал он.

Левитин добавил, что формирование единой авиакомпании не отменит полеты из существующих региональных аэропортов. «Для того, чтобы из аэропортов республик рейсы могли регулярно вылетать, мы разработаем регламент, куда самолеты должны подходить», — отметил он.

В июле Минтранс предложило создать на базе аэропортов Ставрополя и Минеральных Вод единую компанию по управлению аэропортами Северного Кавказа.

Также на совещании Левитин отметил, что на данный момент Россия не готова к передаче региональных дорог на федеральный уровень. Этот вопрос будет решен после формирования Федерального дорожного фонда и определения его объема, сказал Левитин.

Решение о создании фонда 27 июля принял президент РФ Дмитрий Медведев. По словам министра финансов Алексея Кудрина, объем фонда в 2011 году составит 377 млрд рублей, а к 2013 увеличится до 408 млрд. За счет дорожного фонда рассчитывается к 2015 году привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог.

В начале июля премьер-министр Владимир Путин заявил, что Северный Кавказ может стать частью международного транзитного коридора «Север-Юг», который соединит Россию и Европу с государствами Персидского залива и Центральной Азии. Глава правительства пообещал в ближайшие годы реконструировать все северокавказские опорные аэропорты — в Ставрополе, Минеральных Водах, Нальчике, Магасе и Беслане.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".