220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Росавтодор хочет ввести тысячу километров дорог к концу года

25 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Федеральное дорожное агентство планирует до конца 2009 года построить и ввести в эксплуатацию около тысячи километров дорог

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует до конца 2009 года построить и ввести в эксплуатацию около  тысячи километров дорог. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на замруководителя ведомства Евгения Дитриха.

В 2009 году объем инвестиций в дорожное строительство автомобильных дорог составит 246 млрд рублей, напомнил он и отметил, что вопрос о затратах на 2010 год все еще обсуждается.

Комментируя степень участия частных инвесторов в строительстве российских дорог, Дитрих сказал, что недавно были заключены концессионные соглашения по строительству участков трассы Москва-Санкт-Петербург и съезд со МКАДа на Минскую трассу в объезд Одинцово. По его словам, инвестиции в эти проекты составят 66 млрд рублей и 23 млрд рублей соответственно, а государство добавит к этому около 10 млрд рублей.

Кроме того, сейчас обсуждается строительство дороги «Москва-Ногинск» в обход Балашихи, центральной кольцевой трассы, реконструкция участков трассы М4 «Дон» в ближайшем Подмосковье, которые будут платными. «В планах правительства реконструировать всю трассу М4 «Дон», которая будет основной дорогой при подготовке и проведении Олимпийских игр», — заключил Дитрих.

BFM.ru писал, что Минтранс РФ планирует по итогам 2009 года построить 2,7 тысячи километров автодорог. Это на 17,4% больше, чем было построено в 2008 году. Согласно Стратегии развития транспортной системы РФ, до 2030 года в стране должно быть построено более 1,35 млн километров автомобильных дорог.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".