220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Сибирь» подтвердила факт снятия с полета пьяного летчика

12 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
Авиакомпания «Сибирь» подтвердила факт отстранения командира своего самолета Airbus A320 от выполнения полета по маршруту Франкфурт-Новосибирск связи с «обнаружением в его крови остаточных явлений алкоголя»

Авиакомпания «Сибирь» подтвердила факт отстранения командира своего самолета Airbus A320 от выполнения полета по маршруту Франкфурт-Новосибирск в связи с «обнаружением в его крови остаточных явлений алкоголя», сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что служба безопасности аэропорта Франкфурта-на-Майне не допустила к полету пилота «Сибири», в связи с тем, что в его крови в результате проведенного экспресс-теста было обнаружено 0,5 промилле алкоголя. Было заведено уголовное дело. Пилоту пришлось заплатить 1 тысячу евро залога. Сам пилот утверждает, что наличие алкоголя в его крови стало следствием приема лекарств. В результате инцидента авиакомпания заменила летчика, лайнер вылетел с опозданием на час.

В «Сибири» создана специальная комиссия, занимающаяся расследованием данного инцидента. По результатам работы комиссии, в случае подтверждения факта употребления алкоголя, пилот будет уволен, сообщили в авиакомпании.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".