220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Из-за катастрофы в Якутии приостановлены полеты «Ил-76»

2 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Полеты самолетов марки «Ил» авиации внутренних войск приостановлены приказом главкома внутренних войск МВД России

Полеты самолетов марки «Ил» авиации внутренних войск приостановлены приказом главкома внутренних войск МВД России, заместителя министра внутренних дел РФ, генерала армии Николая Рогожкина, сообщило РИА «Новости». Причиной этого стало крушение в минувшее воскресенье транспортного самолета Ил-76 в Якутии, в которой погибли 11 человек. Полеты остановлены до выяснения причин падения самолета.

Как сообщал ранее BFM.ru, самолет Ил-76, потерпевший катастрофу в Якутии в воскресенье, натолкнулся на высокий рудный отвал. Во время вылета из аэропорта Мирный в Иркутск погода была ясная, скорость ветра составляла 6 метров в секунду. В момент отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет взлетел с креном на правую сторону и продолжал полет на высоте около 20-30 метров на протяжении 2 километров. Этот нештатный режим полета привел к столкновению самолета с возвышенностью.

На борту Ил-76 находились 7 членов основного экипажа и 4 — подменного. Самолет упал в безлюдном месте, поэтому разрушений жилых домов и производственных строений — нет.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".