220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Экс-владельцы Черкизовского будут возить туристов по реке

9 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Экс-совладельцы Черкизовского рынка Зарах Илиев и Год Нисанов будут зимой возить туристов по Москва-реке

Экс-совладельцы Черкизовского рынка Зарах Илиев и Год Нисанов будут зимой возить туристов по Москва-реке, пишут в понедельник «Ведомости». По данным издания, с этой целью они создали круизную компанию Radisson Royal Moscow. Как рассказала газете ее пресс-секретарь Надежда Спиридонова, в проект уже инвестировано 10 млн долларов — закуплено пять ледокольных трехпалубных речных яхт, каждая вместимостью 200 человек. Окупаемость проекта, по ее словам, — 10 лет. Рейсы будут проходить от гостиницы «Украина» до Новоспасского монастыря и обратно. Стоимость билета — 1000-1500 рублей. За эти деньги на суднах будут еще и кормить завтраком, обедом или ужином в зависимости от времени суток, в которые будут проходить круизы.

В то же время издание, со ссылкой на гендиректора Московского речного пароходства Константина Анисимова, отмечает, что организация водных прогулок сейчас убыточный бизнес. На Москве-реке (в столичном регионе) функционирует около 100 судов, но большинство из них специализируется на ресторанных услугах и банкетах, полноценные перевозки проводятся только 3-4 месяца в году. 

Рестораны на кораблях имели невероятный успех в годы перестройки, но потом интерес к ним пропал, вспоминает ресторатор Андрей Деллос. По его словам, пишет газета, ему предлагали войти в подобные проекты, но его этот бизнес «насторожил». «Во-первых — из-за климатических условий, а во-вторых — такие услуги рассчитаны больше на туристов, а Москва не может похвастаться большим их количеством», — объясняет ресторатор.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".