220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Страховщик скоро определится с выплатами по Arctic Sea

12 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Компания «Ренессанс страхование», застраховавшая сухогруз Arctic Sea от затопления и повреждений, примет решение по страховым выплатам не раньше, чем через неделю

Компания «Ренессанс страхование», застраховавшая сухогруз Arctic Sea от затопления и повреждений, примет решение по страховым выплатам не раньше, чем через неделю. Об этом сообщила исполнительный вице-президент компании Наталья Карпова в интервью РИА «Новости».

«Сюрвейерская компания (оценщик) «Транссервис» проводила осмотр судна на Мальте после того, как с него был снят арест. Эксперты готовят сейчас заключение, и на следующей неделе предоставят отчет», — цитирует агентство топ-менеджера.

Карпова также сообщила, что владельцы Arctic Sea уже подали заявление в «Ренессанс страхование» на получение страхового возмещения за поврежденное оборудование и отделку судна.

В ноябре радио Business FM сообщило со ссылкой на источник в финской компании Solchart, что страховщики не хотят возмещать ущерб, причиненный сухогрузу. При этом убытки оцениваются в 1 млн евро и превышают стоимость корабля, признал собеседник агентства.

Напомним, что сухогруз Arctic Sea пропал при странных обстоятельствах во второй половине июля. Спустя две недели он был обнаружен в Атлантике. Захватившая сухогруз группа из 8 человек, среди которых были граждане Эстонии, Латвии и России, была арестована. По некоторым данным, захватчики требовали выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая взорвать сухогруз.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".