220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Москве гортранспорт и такси будут штрафовать за шум

23 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Московские власти введут требования по шумовым показателям общественного транспорта и такси

Московские власти введут требования по шумовым показателям общественного транспорта и такси. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

Согласно подготовленному мэром столицы Юрием Лужковым проекту столичного закона «О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Москве», к автомобильному общественному транспорту будут предъявляться требования по экологическому классу «Евро-3» и выше. За выпуск в эксплуатацию транспорта с превышением установленных норм выбросов и уровней шума, будет предусмотрена административная ответственность. Предлагается также ужесточение штрафных санкций.

Помимо этого, законопроект предусматривает создание реестра недобросовестного перевозчиков, в который будут вноситься сведения о перевозчиках, у которых аннулированы лицензии на перевозку пассажиров.

Также будут подготовлены поправки в городской закон «О такси в Москве», которые предусматривают введение требований по шумовым показателям и уровню вибрации.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".