220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Взрыв «Невского экспресса» связали с терактом 2007 года

1 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
По делу о крушении «Невского экспресса» следователи допрашивают фигурантов другого похожего уголовного дела — о подрыве такого же поезда в 2007 году

По делу о крушении «Невского экспресса» следователи допрашивают фигурантов другого похожего уголовного дела — о подрыве такого же поезда в 2007 году, пишет «Коммерсантъ». В частности, по поручению СКП России, был допрошен Амирхан Хидриев. Издание напоминает, что его подозревали в содействии злоумышленникам (по версии следствия, он помогал брату Макшарипу Хидриеву подвезти к месту теракта взрывчатку). Однако доказательства вины Хидриева так и не были найдены и его отпустили на свободу.

Как пояснили изданию в правоохранительных органах, не исключено, что оба теракта могут быть связаны между собой. В частности, один из собеседников «Коммерсанта» предположил, что нынешний взрыв мог быть приурочен к окончанию процесса по делу о подрыве поезда в 2007 году.

Напомним, что скорый поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение в пятницу вечером в Новгородской области. По предварительным данным причиной ЧП стал теракт. В результате аварии погибли 26 человек, пострадали более 90. Накануне оперативники составили фотороботы подрывников «Невского». Как уточняет «Коммерсантъ», внешность подозреваемых «собирали» со слов местных жителей, которые описывали ее не очень уверенно. Поэтому были составлены три разных варианта фотороботов.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".