220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Наводнения в Чехии вынудили Skoda остановить производство

11 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Skoda Auto вынуждена временно остановить работу основного предприятия в чешском городе Млада-Бронеслав. Подразделение Volkswagen AG испытывает перебои с поставками комплектующих из-за наводнения в стране

Skoda Auto вынуждена временно остановить работу основного предприятия в чешском городе Млада-Бронеслав. Подразделение Volkswagen AG испытывает перебои с поставками комплектующих из-за наводнения в стране, пишет The Wall Street Journal.

«Нам придется остановить производство в Млада-Бронеславе завтра в 14:00 (16:00 мск) до пятницы», — заявил изданию представитель Skoda Ярослав Церны. Он добавил, что компания планирует запустить конвейер в понедельник. Кроме того, сбои в поставках внесут изменения в субботний график работы завода Kvasiny. Церны добавил, что из-за временной остановки производства компания не выпустит тысячу автомобилей марок Fabia и Octavia.

Проблемы чешского концерна вызваны тем, что на прошлой неделе испанский производитель автозапчастей Grupo Antolin-Irausa SA был вынужден остановить конвейер. Наводнение нанесло сильный ущерб заводу. Представитель Skoda отметил, что ремонтные работы на предприятии уже начались. Grupo Antolin поставляет Skoda элементы для установки крыши на автомобили. Церны отметил, что у чешского концерна нет другого поставщика этих конструкций.

Ливневые дожди в Европе вызвали разлив рек в Германии, Польше и Чехии. Жертвами стихийного бедствия стали 14 человек.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".