220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Пьяных пилотов в России отстранят от полетов на 2-3 года

23 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Российские пилоты, садящиеся за штурвал в состоянии алкогольного опьянения, будут лишаться права управления воздушным судном на срок от двух до трех лет

Российские пилоты, садящиеся за штурвал в состоянии алкогольного опьянения, будут лишаться права управления воздушным судном на срок от двух до трех лет. Такое наказание предусматривает опубликованный «Российской газетой» Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». На срок от двух до трех лет будут отлучены от неба пилоты, которые уклоняются от медицинского освидетельствования перед полетом, подчеркивает издание.

Серьезные изменения касаются и тех, кто находится на борту самолетов и вертолетов. Если пассажир отказывается выполнить законные распоряжения командира воздушного судна, то его ждет штраф от 2 до 5 тысяч руб. Или административный арест до 15 суток.

Кроме этого, согласно документу, за умышленное сокрытие авиапроисшествия, инцидента или сведений о них, искажение информации, повреждение или уничтожение «черных ящиков» должностные лица будут штрафоваться на 4-10 тысяч рублей, а юридические — от 20 до 50 тысяч рублей.

Российские власти начали готовить ужесточение наказания для нетрезвых пилотов самолетов еще весной этого года, о чем писал BFM.ru.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".