220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Москва может запретить парковку машин во дворах

11 Января 2010 0 комментариев Распечатать
В Москве планируется ввести запрет на размещение автомобилей на внутридворовых территориях вне специально оборудованных для этого мест

В Москве планируется ввести запрет на размещение автомобилей на внутридворовых территориях вне специально оборудованных для этого мест. Соответствующий проект закона, который получил название «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве», обсудит во вторник, 12 января, столичное правительство, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

«В условиях стремительного роста автомобилизации (около 3% в год) мы имеем перегруженность городских магистралей, массовую хаотичную парковку, существенные затруднения проезда спецтранспорта и пробки», — констатировал собеседник агентства.

Также законопроект предусматривает запрет на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест, а также на территориях природных комплексов. Городские власти планируют также запретить установку металлических гаражей-тентов любых типов для парковки автотранспорта, сообщил источник агентства. В отношении нарушителей этих норм предусмотрена административная ответственность.

Кроме этого, в законопроекте утверждаются основные принципы размещения машин на территории города, в том числе на платных автостоянках, во дворах, в полосе отвода автодорог, а также правила утилизации бесхозных транспортных средств.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".