220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Volvo Group демонстрирует чистый убыток пятый квартал подряд

5 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Шведский концерн Volvo Group, специализирующийся на производстве коммерческих и грузовых автомобилей и автобусов, в IV квартале минувшего года получил убыток в 269 млн долларов (2 млрд шведских крон)

Шведский концерн Volvo Group, специализирующийся на производстве коммерческих и грузовых автомобилей и автобусов, в IV квартале минувшего года получил убыток в 269 млн долларов (2 млрд шведских крон), сообщает агентство Bloomberg. Аналитики, опрошенные агентством, ожидали убытка в 48,78 млн долларов (356 млн крон).

Компания демонстрирует убытки пятый квартал подряд на фоне сокращения рынка тяжелых грузовиков и строительной техники, отмечается в сообщении. Чистый убыток за аналогичный период 2008 года составил 186,35 млн долларов (1,36 млрд крон).

«Спрос на нашу продукцию в IV квартале в целом оставался слабым, хотя мы наблюдаем признаки восстановления», — заявил главный исполнительный директор компании Лейф Йоханссон (Leif Johansson).

Volvo ожидает, что европейский рынок тяжелых грузовиков в 2010 году вырастет на 10%. В 2009 году в регионе было продано 164 тысячи единиц такой техники. Североамериканский рынок, где в минувшем году продали 115 тысяч единиц, по прогнозу компании, в этом году может вырасти на 20-30%.

Как отмечает агентство, за последние пять кварталов чистый убыток Volvo Group составил почти 2,2 млрд долларов (16 млрд крон).

Как сообщал BFM.ru, в январе у Volvo Group появился новый глава совета директоров. Им стал президент Renault SA Луи Швейцер (Louis Schweitzer).

Volvo Group является вторым по величине в мире производителем грузовых автомобилей. В группу входят компания по производству грузовиков Volvo Trucks и компания по производству автобусов Volvo Buses. Также в группу входят подразделения по производству авто- и авиакомплектующих и компания по оказанию финансовых услуг.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".