220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Восток США парализован снегопадами

8 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Восток Соединенных Штатов уже третий день остается частично парализованным из-за сильнейших за многие десятилетия снегопадов

Восток Соединенных Штатов уже третий день остается частично парализованным из-за сильнейших за многие десятилетия снегопадов, передает BBC. Нарушено движение транспорта в Вашингтоне и сообщение между западом Вирджинии и югом Нью-Джерси, сотни тысяч людей лишены электричества.

Органы федеральной власти и большинство школ — закрыты, власти рекомендуют гражданам оставаться дома. Синоптики прогнозируют, что завтра также ожидаются метели.

В некоторых районах штата Вашингтон выпало уже до 81 сантиметра снега, а в Мэриленде даже был побит рекорд — 91 сантиметр снежного покрова. Чрезвычайное положение объявлено в округе Колумбия, Вирджинии и Мэриленде — в этих штатах мобилизована Национальная гвардия.

Электроснабжение было отключено по меньшей мере в 300 тысячах домов, в настоящее время ведутся работы по восстановлению подачи электричества. Энергетическая компания Pepco заявила, что ее специалисты работают над возобновлением электроснабжения, однако это может занять несколько дней.

Помимо всего прочего, были отменены все рейсы из аэропорта Вашингтона, и большинство рейсов из аэропорта Dulles International в Вирджинии. В первом выпало 46 сантиметров снега, а во втором — 81.

По всему региону были зафиксированы сотни автомобильных аварий, однако лишь два человека погибли — отец и сын, помогавшие другому автомобилисту в Вирджинии. Как писал BFM.ru, жителей восточного побережья уже предупреждали, что им придется сидеть дома как минимум до четверга.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".