220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Под Астраханью электричка врезалась в машину — трое погибли

9 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 21:55 мскТри человека погибли, еще одиннадцать пострадали в результате ДТП с участием электропоезда в Астраханской области

UPDATE 21:55 мск

Три человека погибли, еще одиннадцать пострадали в результате ДТП с участием электропоезда в Астраханской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ. По данным собеседника агентства, один из погибших — водитель автомобиля «ВАЗ-99», столкнувшегося с поездом. Еще двое — пассажиры электрички. Он также уточнил, что двое из раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. Состояние троих пострадавших оценивается, как тяжелое. Еще одного — средней тяжести.

Ранее в МЧС сообщили, что в результате ДТП с рельсов сошли восемь вагонов. К месту происшествия направлены два ремонтных поезда.

Подробности инцидента приводятся в материале пресс-службы астраханского спасательного ведомства. По его данным, пассажирский электропоезд столкнулся с легковым автомобилем в 50 метрах от станции «Дельта». Сообщение об аварии поступило в 17:40 мск. Машина выехала на переезд, из-за чего первый вагон поезда слетел с рельсов и врезался в дежурный мотовоз, сообщает пресс-служба.

На месте происшествия работают 10 единиц пожарно-спасательной техники и 8 машин скорой помощи.

Как сообщило ОАО «РЖД», арендованный у компании электропоезд перевозил работников газоперерабатывающего завода. По данным компании, в результате аварии сошли с рельсов 9 вагонов электрички. В пресс-релизе отмечается, что столкновение произошло на железнодорожном переезде, оборудованном исправной световой и звуковой сигнализацией.

По предварительной информации, причиной ЧП стало грубое нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".