220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

На вокзалах Москвы появятся турникеты в человеческий рост

11 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Турникеты высотой с человека будут установлены в ближайшее время на некоторых московских вокзалах. Высота таких устройств около 1,7 метра, а стеклянные щиты для блокирования попыток безбилетного прохода установлены по бокам

Турникеты высотой с человека будут установлены в ближайшее время на некоторых московских вокзалах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря РЖД Дмитрия Перцева. Высота таких устройств около 1,7 метра, а стеклянные щиты для блокирования попыток безбилетного прохода установлены по бокам. По словам начальника участка по обслуживания турникетов на Ленинградском вокзале, отодвинуть их или перепрыгнуть почти невозможно.

«Турникеты будут установлены в тестовом режиме, и если нам понравится, как они работают, то подобными системами в дальнейшем оснастим все вокзалы», — сказал представитель РЖД. Такие турникеты уже установлены на Ленинградском вокзале, еще около 300 таких систем планируется оборудовать на Ярославском и Павелецком вокзалах.

Отметим, что многие пассажиры попадают к путям, не оплачивая проезд, и пролезая под турникетом, либо его перепрыгивая. Сотрудники Ленинградского вокзала сообщили агентству, что с появлением новых турникетов безбилетников стало намного меньше. В турникеты встроены печки, которые позволяют им работать при температуре от плюс 40 до минус 30 градусов. Обычные турникеты не так устойчивы к холоду — они могут работать лишь при температуре до минус 5.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".