220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Российские экипажи джипов-амфибий поставили рекорд Гиннесса

19 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Экспедиция на джипах-амфибиях под названием «От Тихого до Ледовитого» вошла в Книгу рекордов Гиннесса

Экспедиция на джипах-амфибиях под названием «От Тихого до Ледовитого» вошла в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает РИА «Новости». Экипажи из Владивостока, Омска и Новосибирска за 24 дня преодолели более двух тысяч километров по земле и почти две тысячи по реке Колыме.

Маршрут экспедиции — от Якутска до полярной станции Амбарчик, расположенной на берегу Ледовитого океана. Ее уникальность заключается в том, что еще никто в мире не предпринимал столь масштабного путешествия смешанного «авто-водно-моторного» формата, пояснил агентству представитель оргкомитета акции во Владивостоке.

«Конечно, это была непростая экспедиция. Не раз экипажи попадали в шторм и садились на мели, но, как они считают, полученный результат стоил пройденного пути. Возможно, что в будущем участники превзойдут свой же рекорд», — отметил он.

Самой сложной была водная часть пути, однако на земле участникам тоже было нелегко: их путь лежал по «дороге смерти» — знаменитому «Колымскому тракту», в районе которого находился ГУЛАГ.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".