220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Немецкие железные дороги искоренят англицизмы

17 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Немецкий железнодорожный перевозчик Deutsche Bahn заменит англоязычные обозначения надписями на немецком языке

Немецкий железнодорожный перевозчик Deutsche Bahn заменит англоязычные обозначения надписями на немецком языке, сообщает RP-Online.

Таким образом, горячие линии отныне будут называться Service-Nummer вместо английского Hotline. По такому же принципу будут заменены обозначения касс с Counter на Schalter и рекламных листовок с Flyer на Handzettel. В то же время название экспресс-поездов, циркулирующих между разными городами, останется на английском языке — Intercity.

Как сообщает PR-Online, такое решение руководство компании приняло после нескольких жалоб, поступивших со стороны депутатов бундестага. Член Христианско-Демократического союза, правящей партии Германии, Эрнст Хинскен (Ernst Hinsken), в частности, недоволен тем, что стоянка для автомобилей на вокзале города Штройбинга, которая построена по его инициативе, была названа Kiss & Ride.

Однако, по словам председателя правления Bahn Рюдегера Грубе (Ruediger Grube), компании начала замену англицизмов надписями на немецком еще до жалоб со стороны бундестага.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".