220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

К 2012 году турникеты в метро станут «общаться» между собой

18 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
До 2012 года на всех станциях московского метрополитена установят новые турникеты, которые, по заверениям работников, не будут «съедать» дополнительные поездки

До 2012 года на всех станциях московского метрополитена установят новые турникеты, которые, по заверениям работников, не будут «съедать» дополнительные поездки. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

По данным издания, руководство метрополитена вынуждено было признать проблему того, что турникеты все чаще «воруют» поездки. В связи с этим было принято решение полностью заменить и модернизировать турникеты.

По словам заместителя главного инженера службы сигнализации и связи московского метро Олега Аустрина, новые турникеты связаны в одну систему, они как бы «общаются» между собой, поэтому поездка не пропадет, если пассажир приложит магнитный билет к другому турникету. Кроме того, по его словам, на новых устройствах появится индикация прохода — зеленая световая полоска на вход, красная — на выход.

Сейчас заканчиваются работы по модернизации считывающих устройств на Калужско-Рижской линии. В этом году полностью переоборудуют Серпуховско-Тимирязевскую линию, заменят турникеты от «Крылатского» до «Курской». Кроме того, по данным издания, для защиты от попыток перепрыгнуть турникет безбилетниками, высота стекол на новых створках турникетов будет увеличена и достигнет полутора метров. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".