220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Минобороны объявит тендер на аналог «Мистраля» в сентябре

19 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
В сентябре Минобороны объявит тендер на закупку и строительство для военно-морского флота вертолетоносца

В сентябре Минобороны объявит тендер на закупку и строительство для военно-морского флота вертолетоносца. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Рябов.

«Мы получили официальное подтверждение приглашения Минобороны России участвовать в тендере на строительство вертолетоносца формально в качестве участника и просьбу главкома ВМФ РФ помочь в организации тендера, то есть практически в качестве соорганизатора. Точные сроки в нем не указаны. Однако это произойдет в самые короткие сроки. До конца августа не успеем, поэтому ожидаем в начале осени, в сентябре», — отметил Рябов.

Представитель ОСК также подчеркнул, что в интересах Минобороны включить в список участников тендера все лучшие мировые проекты, в том числе и французский «Мистраль», и южнокорейский Dokdo.

«При этом любой проект должен быть реализован в форме совместного предприятия. Если будем просто закупать товар за рубежом, то мы никогда не нагоним упущенное время. Каждая деталь, до болта, должна быть собрана в России», — отметил Рябов.

Он также сообщил, что в тендере от ОСК примут участие три предприятия: «Адмиралтейская верфь» (Санкт-Петербург), «Янтарь» (Калининград) и «Звезда» (Приморье).

Как передает France Press, французские власти не видят причин для беспокойства в связи с проведением тендера.

В июне Россия и Франция достигли договоренности о покупке вертолетоносца «Мистраль» в начале июля. Боевая навигация на корабле будет французского производства, а вооружение и вертолеты — российскими.

Однако в июле в СМИ появилась информация, что ОСК нашла альтернативу французскому «Мистралю». Корпорация предложила Минобороны купить аналогичный корейский корабль Dokdo стоимостью 650 млн долларов.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".