220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Из-за забастовки пилотов Lufthansa отменила российские рейсы

22 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Авиакомпании Lufthansa отменит около 800 рейсов из-за самой масштабной в истории забастовки пилотов. Убытки перевозчика от этой акции составят порядка 100 млн евро

UPDATE 19:19 мск

Компания Lufthansa отменила рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Нижний Новгород, Пермь и Казань. Об этом сообщает на своем сайте «Комсомольская правда».

В понедельник, 22 февраля, из московского аэропорта «Домодедово» были отправлены лишь утренние рейсы Lufthansa в Мюнхен и Франкфурт-на-Майне. А потом на табло аэропорта напротив всех рейсов немецкой компании появилось слово «Отменен». 22 февраля и ранним утром 23 февраля из российской столицы не вылетят как минимум семь бортов в Германию.

На три рейса, запланированных на 23 февраля, объявлена регистрация. Два из них — во Франкфурт, один — в Гамбург.

На официальном сайте бастующего перевозчика можно скачать временное расписание рейсов на четыре дня, вплоть до 25 февраля. В нем значатся рейсы, которые будут выполнены, несмотря на стачку. В том числе и в российские города.
 

Ранее BFM.ru сообщал, что Lufthansa отменит около 800 рейсов из-за самой масштабной в истории забастовки пилотов. Убытки перевозчика от этой акции составят порядка 100 млн евро. 

Также, по данным агентства Reuters, бастуют сотрудники двух дочерних предприятий перевозчика Cargo и Germanwings.

Большинство рейсов отменены в крупнейших аэропортах Германни во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Дюссельдорфе, Гамбурге и Берлине. Многие пассажиры были заранее оповещены о забастовке и просто не приехали в аэропорты.

Забастовка началась в 02:00 мск в понедельник и продлится до 01:59 мск четверга, 25 февраля. Бастуют около четырех тысяч пилотов.

Основным требованием является повышение зарплаты на 6,4%. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".