220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Власти Китая не одобрили объём двигателя Hummer

24 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
General Motors не сумела получить одобрения китайских властей на продажу своего бренда Hummer компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery

General Motors не сумела получить одобрения китайских властей на продажу своего бренда Hummer компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Регуляторы возражают против сделки из-за политики, проводимой китайскими властями в отношении автомобильного рынка страны: правительство поощряет приобретение небольших машин с объемом двигателя до 1,6 литра, предоставляя покупателям налоговые льготы. Частично за счет этой меры Китаю удалось обогнать США и стать крупнейшим автомобильным рынком в мире.

По словам опрошенных агентством аналитиков, блокирование подобных сделок — идущих в разрез с политикой китайского правительства — для местных регуляторов в порядке вещей.

Вместе с тем заместитель министра торговли Китая Вань Чао сегодня заявил, что сообщения об отказе «не точны». Он утверждает, что министерство пока вообще не получало заявку на рассмотрение возможности сделки. По китайским законам, министерство торговли контролирует все иностранные инвестиции в размере более 10 млн долларов, более скромные инвестиции находятся под контролем региональных регуляторов.

Представители обеих сторон — Hummer и Tengzhong — пока отказываются комментировать сообщения о срыве сделки. Кроме того, отмечает агентство, ранее на этой неделе СМИ сообщали, что как китайские, так и западные банки отказываются от финансирования сделки.

Тем не менее, китайцы все же смогут купить знаменитый автомобильный бренд — через оффшорные схемы. Заключению сделки в таком формате регуляторы препятствовать не намерены, однако от них по-прежнему будет зависеть лицензирование продаж на внутреннем рынке.

Напомним, что компании заключили предварительное соглашение о сделке прошлым летом — спустя несколько дней после объявления о банкротстве американского автогиганта.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".