В связи с ремонтом путепровода на ул. Железнодорожной с 20.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 6, 32С, 50С, 52, 101, 1280ТК, троллейбусных маршрутов № 63, 64, 66. Вместо троллейбусного маршрута № 8 будет работать временный автобусный маршрут № 908   //   В связи с прокладкой газопровода на ул. Смоленской с 23.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 14, 18, 26, 37, 39   //  

«Синие ведерки» проведут «кефирные поминки»

Общество «синих ведерок» 21 августа проведет очередную акцию. На этот раз активисты планируют устроить «кефирные поминки» в знак протеста против недавно принятого «сухого закона»

Общество «синих ведерок» 21 августа проведет очередную акцию. На этот раз активисты планируют устроить «кефирные поминки» в знак протеста против недавно принятого «сухого закона», говорится в официальном сообществе «синих ведерок» в ЖЖ.

Так, участники мероприятия сядут за руль, выпив по стакану кефира. Автомобиль, возглавляющий колонну, будет украшать синее «мегаведро» — непременный атрибут акций общества.

Новые поправки в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» вступили в силу 6 августа. Они отменяют минимальный уровень содержания алкоголя в крови и выдохе водителей. До этого в 1 литре выдыхаемого водителем воздуха могло содержаться до 0,15 миллиграмм алкоголя.

Нововведения возмутили не только общественные организации, но и правозащитников. Так, адвокат Лаврентий Сичинава из Казани направил в Конституционный суд РФ жалобу на «сухой закон» для автомобилистов. Защитник указывает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя.

Инициативу Сичинавы поддержала и Федерация автомобилистов России. Она намерена пожаловаться на «сухой» закон в Верховный суд РФ.

В ФАР BFM.ru заявили, что к предстоящим «кефирным поминкам» не имеют никакого отношения.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
Подписаться на рассылку новостей
2
1
3
4
7
6
5