220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Прыгающая» крыша на «Славянском бульваре» сбивает сосульки

2 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
В московской подземке проходит испытание новая система против сосулек на основе электромагнитных импульсов

В московской подземке проходит испытание новая система против сосулек на основе электромагнитных импульсов, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главного инженера службы тоннельных сооружений метро Алексея Гусева. На данный момент система в тестовом режиме установлена на станции «Славянский бульвар». Она работает за счет подачи электромагнитных импульсов к индукторам, которые установлены по периметру крыши надземных вестибюлей метро. При подаче подобного сигнала крыши «подпрыгивают», сбрасывая снег и наледь, уточнил Гусев.

Он уточнил, что система включается два раза в день — в 5 утра и перед закрытием метро — в 12 часов ночи. По словам Гусева, выбрано время, когда возле метро нет никого из горожан, так как хлопки, которые издают индукторы, могут испугать их. «Это дорогостоящая система, но безопасность пассажиров дороже», — добавил он. По окончании эксперимента будет решаться вопрос об установке системы на других станциях.

Агентство отмечает, что по данным столичного департамента здравоохранения, более 50 человек пострадали в Москве от падения сосулек этой зимой. Пик обращений в «скорую» пришелся на 24 февраля, когда упавшие сосульки ранили 20 жителей столицы.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".