220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Volvo станет китайской в течение недели

23 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Китайская автопроизводительная компания Zhejiang Geely объявила, что сделка по приобретению Volvo у американского концерна Ford Motor будет завершена в течение недели

Китайская автопроизводительная компания Zhejiang Geely объявила, что сделка по приобретению Volvo у американского концерна Ford Motor будет завершена в течение недели, сообщает Reuters.

По словам представителя китайского автогиганта Юаня Сяолиня (Yuan Xiaolin), переговоры подобного рода — очень сложный процесс, которому характеры любые повороты и проблемы.

Вице-президент Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping) прибудет в Швецию с рабочем визитом в субботу, 27 марта. Как сообщил агентству осведомленный источник, сделка по приобретению Volvo может быть оформлена в воскресенье или понедельник.

Ранее BFM.ru писал, что Geely намерена взять у китайских банков кредит по меньшей мере на 1 млрд долларов на покупку шведского концерна. Помимо китайской компании, за бренд борется также американский консорциум Crown, возглавляемый бывшим директором компании Ford Майклом Дигманом.

Кроме того, накануне стало известно, что Geely Automobile готова выкупить контрольный пакет акций британкой компании Manganese Bronze Holdings, занимающейся производством знаменитых на весь мир лондонских кэбов.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".