220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В США такси Uber попытается взять на себя функции скорой помощи.

28 Марта 2018 0 комментариев Распечатать

Сервис для заказа такси Uber планирует реализовать новый проект в США – Uber Health. Он будет заниматься транспортировкой пациентов в медучреждения. Система была разработана на основании опроса пациентов больниц в 43 штатах Америки.

Uber Health не представляет собой "карету скорой помощи" в привычном для нас понимании. Это, скорее, удобный и быстрый способ добраться до пункта назначения. Иными словами, Uber дает возможность транспортировки тех пациентов, которым необходимо попасть на прием к врачу, пройти плановый или внеочередной медицинский осмотр, однако по причине физических недугов, преклонного возраста и прочего они не могут сделать это.

Заказ и оплата машины будут производится клиникой или сотрудниками медицинских учреждений. Пациенты, не зарегистрированные в системе Uber, могут получать информацию о подаче машины через уведомление в смс. Информация о поездке будет подтверждаться простым текстовым сообщением или телефонным звонком.

Таким образом, Uber Health является рабочей платформой для медицинских учреждений и поставщиков медицинских услуг. В системе предусмотрено управление транспортом для пациентов и персонала с возможностью брони на месяц вперед и планированием нескольких поездок сразу.

По заявлению Uber, 100 медицинских учреждений США, в числе которых больницы, реабилитационные центры и центры первичной медицинской помощи, уже используют бета-версию Uber Health, и теперь технология готова к более широкому внедрению.

В Сан-Диего, после того, как появилась новая опция Uber, количество вызовов скорой помощи сократилось на 7%. А, значит, бригады скорой помощи будут выезжать на те вызовы, где, действительно, необходимо оказание срочной медицинской помощи.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png
call-center (017) 219-85-00
© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".