220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Регулярные авиарейсы за границу из Грозного стартуют весной

25 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
За границу будут летать пять судов ЯК-42Д местной авиакомпании «Грозный-Авиа»

Международные рейсы в страны Ближнего Востока и Средней Азии начнут выполняться из аэропорта Грозного уже в апреле, передает РИА «Новости» со ссылкой на президента Чечни Рамзана Кадырова. По его словам, за границу будут летать пять судов ЯК-42Д местной авиакомпании «Грозный-Авиа». В случае необходимости будут привлекаться российские и зарубежные компании, уточнил чеченский лидер.

Он анонсировал рейсы в Турцию, Иорданию, Казахстан, Египет, Объединенные Арабские Эмираты. При выборе этих маршрутов в первую очередь рассматривались интересы жителей республики, подчеркнул Кадыров. Напомним, что первый международный рейс за последние десять лет из грозненского аэропорта состоялся в середине ноября минувшего года — в город Медина (Саудовская Аравия) вылетел самолет с 200 паломниками на борту.

Как писал BFM.ru, ранее премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому в аэропорту Грозного должен быть создан пункт пропуска через государственную границу. Сегодня состоялось его официальное открытие.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".