220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

СовФед увеличил штраф за отсутствие техосмотра и регистрации

31 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Совет Федерации одобрил поправки к КОАП, увеличивающие штраф за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также не прошедшим техосмотр

Совет Федерации одобрил поправки к КОАП, увеличивающие штраф за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также не прошедшим техосмотр, сообщает «Право.ru».

Штраф за отсутствие регистрации теперь составит от 300 до 800 рублей, техосмотра — от 500 до 800 рублей. Увеличение штрафов должно поспособствовать увеличению собираемости транспортного налога, полагают законодатели. Отметим, что транспортный налог в ближайшем будущем может быть включен в розничную стоимость бензина.

Как напоминает «Право.ru», депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев ранее заявлял, что законопроект об увеличении штрафов приведет и к росту размера взяток, получаемых милиционерами. А депутат-коммунист Анатолий Локоть считает, что давление законов на автомобилистов лишь увеличивается — он привел в пример штрафы за непристегнутые ремни и разговоры по мобильному телефону.

Напомним, нижняя палата парламента приняла закон об увеличении штрафов в прошлую пятницу, 26 марта.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".