220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Renault не будет переносить сборку своих машин на «АвтоВАЗ»

25 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Автоконцерн Renault не будет переносить производство моделей Renault Logan и Sandero с московского автозавода «Автофрамос» на «АвтоВАЗ» в связи с запуском сборки на «Автофрамосе» автомобилей Renault Megan и Renault Fluence

Автоконцерн Renault не будет переносить производство моделей Renault Logan и Sandero с московского автозавода «Автофрамос» на «АвтоВАЗ» в связи с запуском сборки на «Автофрамосе» автомобилей Renault Megan и Renault Fluence, сообщил старший вице-президент Renault Кристиан Эстев на московском автосалоне, передает РИА «Новости».

По его словам, мощность завода составляет 160 тысяч автомобилей.

Пробная сборка Renault Megan и Renault Fluence начнется осенью 2010 года. Cерийную сборку планируется начать в первой половине 2011 года.

Renault владеет 25% + 1 акцией «АвтоВАЗа». Сопоставимые по объему пакеты акций принадлежат «Ростехнологиям» и инвесткомпании «Тройка Диалог».

Французский автостроительный концерн Renault может внести в капитал «АвтоВАЗа» 240 млн евро в виде технологий и оборудования в рамках допэмиссии российского предприятия.

В середине июля Renault и завод «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) подписали соглашение о совместном производстве грузовой и коммунальной техники на уральском предприятии.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".